Таёжный урман

Ведёт ухабистый путь
Мимо старых домов
Здесь проложен маршрут
Усильем наших дедов.

Где с природою в такт
С тишиной глухомани
Пролегает здесь тракт
От Москвы до урмана...

Эх,таёжный урман
Поселение ссыльных
Пустота и обман
Испытанье для сильных.
Кровью, пОтом и верою
Здесь построили храм
Они были тут первыми
Стал их домом урман.

На полях "золотых"
Далеко растёт хлеб
А на склонах крутых
КрУжит мельницы бег.

Здесь закаты багровые
Солнце в тучу , - к дождю
Ну а шишки кедровые
Сверху падая бьют.

Эх таёжный урман
Поселение ссыльных
Пустота и обман
Испытанье для сильных.
Кровью, пОтом и верою
Здесь построили храм
Они были тут первыми
Стал их домом урман.

И дорогой ухабистой
Возвращусь я домой
Не забыть мне истории
Той сторонки родной.

Эх таёжный урман
Поселение ссыльных
Пустота и обман
Испытанье для сильных.
Кровью, пОтом и верою
Здесь воздвигнули Храм
Они были тут первыми
Стал их домом урман...

************************************


Рецензии