Тьма

Все потухло, свет погас,
Прижала руки ты к груди,
Через секунду все унес
Фальшивый ветер позади.

Ты обернулась – вмиг мелькнул
Испуг в твоих больших глазах,
Но тут же захлебнулся он
В бессмысленных простых словах.

Как выйти, как сбежать, уйти?
Найти хоть щель, чтоб выйти изо тьмы?
Но нет ее – повсюду страх.
И лживостью пропах твой каждый шаг.

Ты умираешь каждый день и каждую секунду.
Течение уносит муки вдаль.
Ты мокнешь и молчишь, ведь знаешь, что под утро
Пройдет тоска, пройдет и вся печаль.

И ты шагаешь медленно, не глядя.
Вперед – стена, по сторонам – тупик.
И обессиленно в руках, как свет, сжимаешь
Ладонь того, кто меркнет позади.

Но нет, все испарится, все погаснет.
Ты скажешь "нет" – утонешь в мертвых снах.
Переболеешь, сгинешь и угаснешь,
И, наконец, умрешь в своих слезах.

Все. Нет тебя – ушла и больше не вернешься.
Нет той девчушки, что вела с собою смех.
Осталось только тело. Оболочка.
И никому ты не нужна. Прощай, мой свет.


Рецензии
А почему так пессимистично?Известно ведь-проходит все...такое настроение тоже.Все будетО.К.С улыбкой!

Один Из Случайных Прохожих   28.08.2017 17:53     Заявить о нарушении
Пройдет, не сомневаюсь) Я верю в будущее. А пока что вот такие стихи от настроения. С уважением, Дана

Дана Крим   28.08.2017 19:08   Заявить о нарушении