Прощание

Где же вы,ночи и лунные встречи?
Серые глазки и страстные речи?
Знакомые ветки склонившейся ивы
И шёпот волнующей радостной нивы?
Увижу ли вновь я всю прелесть картин,
Волшебные дали и зелень долин?
С милой пойду ли по лугу гулять,
Можно ль как прежде ей ручку пожать?
В ветхой землянке сижу одинок,
Думаю думу,гляжу на платок.
Белый,с каемкой,он дорог ценой,
В разлуке не раз орошался слезой.
В последнюю ночь подарила она,
Когда за прощаньем следила луна.
Печален и тих побледневший был лик,
И к милой главою я ниже приник.
Красавица,будь мне навеки верна,
И я обещаюсь.Свидетель -
луна.
Завтра далёко,наверно,умчусь,
Бог знает, к тебе я когда уж вернусь.
Но верь,в моём сердце одна ты жива,
Твои я хранить буду вечно слова.
Портрет твой повешу на грудь я себе
И мыслью пред боем помчуся к тебе.
Молись,чтобы вышел из боя я цел
И родину милую снова узрел...
Вдруг слёзы,рыданья:"Прощай,дорогой,
А я остаюся,убита судьбой.
О,ласки твои мне дороже всего,
Забыть не могу я в тебе ничего.
В разлуке молиться я буду за нас,
Светильник чтоб твой предо мной не угас!"

             18 октября 1917 г


Рецензии
Мощные стихи-нет ответа больше!!!

Валерий Аверичев   27.06.2019 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.