141. Экспедиция в Нигерии

     Геологам погибшим в Нигерии.

В Нигерии шла экспедиция,
Чтобы разведать недра.
Одни открывали нефть,
Другие чинили смерть.

Нефть - основное богатство
Общего дохода страны,
Геологи знали точно,
Что нужно её найти.

Чтоб сократить рецессию
В экономике страны,
У озера Чад отважные
Были они в пути...

Геологи - люди умные,
Сделав расчёты точные,
Выполнив всё по заданию,
В обратный отправились путь.

Думали они об оазисе,
Когда вернутся домой,
Но враг не дремал ни сколько,
В неравный вступили бой.

Погибли наши геологи,
Бой доведя до конца.
Слава героям - геологам,
В бессмертие уходят сердца!

     Р.Ч. 29.07.17.

Примечание: В геологической экспедиции по поискам нефти на обратном пути в деревне Джиби, примерно в 50 км от столицы штата Борно-Майдугури в Нигерии погибло более 50 человек, 20 было ранено 25.07.17. (Информация из СМИ)


Рецензии
Елена,кто же напал на русских геологов, кто устроил подлую засаду и
как ответило наше государство на столь наглое нападение и убийство ?
Светлая Память невинно убиенным, русским людям!

Михаил Дорин   10.07.2023 17:23     Заявить о нарушении
Без англосаксов здесь не обошлось.
А с них взятки гладки...
Жаль! Лучшие из лучших ушли!
Да! И сейчас не лучше!
Идёт передел мира!
Вот и весь ответ.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   10.07.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.