Одинокие бабенки

Одинокие бабенки,
За плечами груз печали.
Дом, работа, быт, пеленки.   
И ремонт бы ей начать!

Ночью думы одолеют.
Нет надежного плеча.
Не попросит, не посмеет.
Нет обеда - выпьет чай.

Дом, пеленки и котомки 
Тянут руки. Дети в радость!
Голосок услышать звонкий,
Это всё, что ей досталось.

Улыбнется горьким мыслям,       
Словно скушала лимон.
И глазами цвета вишни,
Злой слезой задавит стон. 

Ей купить пальто бы надо!
У детей сапожек нет.
Дом соседа, что палаты.
Не к чему ему аскет!

Он прикинул: место пусто.
И бабенка молода. 
Налита, красива.  Вкусно!
И умна, не по годам.

Ну, а он - сей небожитель!
Не откажет, ублажит.
Он со всеми искуситель.
И она не устоит!

Для неё подарок неба -
Предложил вниманье он!
Ради вольного ночлега
Скажет ей, что уж, влюблен.

Позабавились, довольно!
Мелочь жизни, скорость дней!
Ничего, что будет больно. 
Не ему же больно, ей!

Быт, котомки, дети, споры -   
В жизни всё из мелочей.          
Снова слезы и раздоры.            
Призрак счастья, боль ночей.   

Что ему сердца и души?
Мелочь, сор, какой пустяк!
Он уклад её не рушит. 
Убежденный холостяк!

От обиды сердце сжалось!   
Всё опять ушло, забудь!
Вновь ненужность, вновь усталость! 
И былого не вернуть.


Рецензии