Заблудившийся

Отзовись, независимый путник,
И послышится голос с небес.
Ты как признанный кем-то преступник
Убегаешь в заброшенный лес.

Потерялся во мгле и в пучине,
Нагнетающей пенной волны,
Очертания дней и поныне,
Ты считаешь стенами тюрьмы.

Озабоченный сном и охотой,
За неведомой миру звездой.
Снисхождение, ровняя с заботой,
Проникаешь холодным ножом.

Если слышишь биение сердца,
Если чувствуешь голос внутри,
У души неземной озарения,
Неустанно и громко проси!


Рецензии