Человек просит хлеба

Человек  просит  хлеба -
Это  право  его  христианское.   
Иль  под  пальмой  или  под  вербой
Православной  иль  протестантской.


А  имущий  подаст  непременно,
Исполняя  свой  долг  перед  Богом,
Пред  которым  мы  все  равноценны:
И  богач,  и  бедняк  и  убогий.

Пока  голодный  просит -  надо  дать.
Чем  ждать,  пока  он  станет  отнимать


Рецензии