Лезвие

Смерть дышит мне в затылок
И проводит лезвием по моему горлу.
Очень ярко чувствую остроту
Косы,вырвавшейся из преисподней
чувств.Высушенная мумия моей
Души жаждит сиюминутного пробуждения,
А я не даю,ведь столько
Рутинных дел за поворотом ждут.
Воды Нила зовут к себе,
Тоскуют по дочери,потерянной
Ещё в прошлой жизни,готовы
Вскормить илистым молоком,утешить,
Подарить любовь Африки,а я не иду.
Я боюсь мёртвых объятий и тёмных
Вод,кишащих крокодилами,моими
Хищными зелёными братьями.
Не могу решиться на побег,
Предначертанный тем, кто преследует
Ушедших.Я упиваюсь отсутствием
Родины и настоящим,одетым в вялую листву.


Рецензии
Не рано ли ещё ... о ней... о смерти
Неужто в этой Вы иссякли круговерти....

С симпатией,

Anatoli Popov   08.06.2020 17:45     Заявить о нарушении