Садовник

Мы  в  этом  Океане  света,
И  в  Божьем  мире,  как  в  саду,
Где  много  зим  и  мало  лета,
С  собой,  с  другими  не  в  ладу.

Мы  так  хотим  тепла и  счастья,
Пускаем  корни,  шелестим,
Ругаем  непогоду  и  ненастья,
И  засыхаем  и  грустим.

Нам  кажутся  страдания  сверх  меры,
Боимся,  что  не  хватит  боле  сил.
Как  важно,  не  утратить  веры,
Чтобы  создатель  пожалел  нас  и  простил.

Невзгоды – как  особый  знак  доверья,
По  силам  все  ложится  на  весы.
Садовник  обрезает  ведь  деревья,
Чтобы  быстрей  и  правильней  росли.


Рецензии