Колодец

Я вижу колодец далёкий
С холодной, прозрачной водой.
И вечер. И лист одинокий,
Плывущий за первой звездой.

Бесшумно сорвавшийся с дуба,
Не помня уже ничего,
Он кружится около сруба
И трогает брёвна его.

И туч потемневшие спины
Легко омывает вода.
И дышат за ними глубины,
Хранящие дни и года.

Но спрашивал я без успеха
О жизни у прошлых веков.
В нём голос продрогшего эха
Смеялся и плакал без слов.


Рецензии