Ч. 7. Липец - Июль. Фрагмент стих. Солнцеворот

Переменчивое лето до макушки докатилось,
Покачнулось на вершине и к зиме поворотилось.
Раскалёнными лучами солнце жжёт траву сухую,
Редкий дождь не успевает остудить жару дневную.

Ближе к полдню всё живое норовит укрыться где-то,
Переждать в тени горячей зной засушливого лета.
А в лесу под сенью ёлок даже днём царит прохлада,
Утомлённому жарою – долгожданная отрада.

Бьёт ключом из-под коряги родниковая водица,
Приглашая всех скитальцев отдохнуть и освежиться.
Земляничные поляны источают дух пьянящий,
С грибником играет в прятки белый гриб в сосновой чаще.

Беспокойно наблюдает из кустов черноголовка,
Как птенцы её впервые на крыло встают неловко.
Слётки мать не замечают – хорошо летать на воле,
И гнездо, где их растили, вспоминать не нужно боле…

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии
Ваши стихи - как живописные картины! То-ли читаешь, то-ли любуешься. Спасибо Вам. С уважением

Сынчиков   05.10.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш добрый и красивый отзыв.
С уважением,
Наталья

Наталья Тимохина   09.10.2017 08:44   Заявить о нарушении