Как я не стал десантником

В каких войсках хочешь служить? – промолвил военком.
Я? - В ВВС! – Он перебил …и сразу в горле ком…
Ты? В ВВС? Скажи-ка мне: Что там успел забыть?
Не будешь самолётам там ты их хвосты «крутить»!
Нужны нам в небе молодцы и нужен нам твой рост,
А с ВВС – в воду концы, всё… и коту под хвост!
Свою мечту я не забыл, да как её забыть?
В училище (ну всем назло) сумел я поступить!
А  ВВС – страна чудес, возможностей страна.
Всё предлагала… до небес! Любила нас она…
И годы шли… Бывало всё: король – я, где-то – шут…
Но не касался плеч моих тот белый парашют…   
Мы всё же не сошлись с тобой, крылатая пехота.
И почему в день ВДВ… мне грустно от чего-то…


Рецензии
И стихи интересные и картинка впечатляет. Ребята орлы!

Галина Коротких 2   02.08.2017 14:12     Заявить о нарушении