Мне надо научиться жить

Мне надо научиться жить,
Как будто не было той встречи.
И вытеснить, закрыть, сокрыть
И этот день, и этот вечер.

Жизнь без тебя… — Какой абсурд!
Я думал: это невозможно!
Ведь ты всей жизни моей суть…
Все в мире кажется мне ложным.

И разве смысл жизни в том,
Чтоб покорять другие страны?
А может, смысл жить в Другом,
Который рядом, вместе, с нами?

А значит, смысла вовсе нет…
Раз уж другому ты досталась.
«Все в мире суета сует», —
Рукой пророка написалось.


Рецензии