Тепло печки

 Тепло и уютно возле печки моей.
 Дровишки пылают,яркое пламя вылетает.
 Теплом озаряет зарница огней.
 Уголёк подкинем,яркие искры полетят.

 Дымок густой из трубы идёт.
 Снег осыпает пеплом своим.
 Дымком запахло а может и хлебушком.
 Работнице нашей печки родной.

 Чай вскипятим,борщ наварим.
 Лишь утром наготовишь дровишек посуше.
 А мне бы высшей радостью была.
 Уверенность,что кров мне подмога.

 И срастался с ней корнями предков.
 Своею любовью и судьбою жизни.
 Насквозь прозрачной и светлой.
 Теплоты и уюта печки дома моего.

 автор: Аникина Н.М.31-05-2017г. 


Рецензии
Печка накормит,обогреет и принесёт уют в дом.

Нина.

Нина Аникина   02.08.2017 13:50     Заявить о нарушении