Не обманывай себя - говорю себе...

«Не обманывай себя» - говорю себе.
Всё невежество презрев, пойдёшь налегке.
А его преобразишь только знанием,
И поэтому учись, всему, с желанием.

«Не превозноси себя». Да, что ты можешь сам?
Жизнь невидима в тебе, и как живёшь ты, как?
Пред людьми стараешься быть на высоте,
И, страдаешь, «маешься», стараясь быть «как все».

Пусть осудят «близкие». Так это же, хорошо.
Недостаткам призваны они, служить ещё.
Только с их усердием поднимемся над мглой,
Да и им поможет, может, быть «самим собой».

Верим чувствознанию, сердцу нашему -
Оно  состраданием,  мужеством украшено.
Верим  Благу Общему, и для всех людей,
Выше всех страданий, стремительней, нежней!
 2.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Невидимое.


Рецензии