Крест нательный

***
Крест нательный –
Крест судьбы
На груди мне выжгли люди.
Беспредельный срок беды
Жизни дней пределом будет.

Крест венчальный –
Егильет –
Принесён проклятьем рода.
Обручальный амулет
Забрала сама природа.

Крест прощальный,
С похорон,
В руки дан мне слишком рано.
Поминальный перезвон
Не залечивает раны.

Крест скитаний
Жизнь скривил.
Однодневность дружб, ночлега.
Сном преданья о любви,
Что не тает с первым снегом.

Крест веселья
В век чумы –
Чем страшнее, тем смешнее.
Отреченья от сумы –
Крест тюрьмы куда вернее.

Крест извечный –
Божий крест.
Я-то – верю, Бог – не знает.
Путь свой млечный в перекрест
Грех с бедой, я совершаю,
 завершаю,
 проклинаю,
всё теряя, обретаю
и, живя, люблю... 


Рецензии