Миру - мир

Да, милый, люди ссорятся,
Ведь все за правду борются.
Отнюдь не всем известно то,
Что у неё лицо одно.

И если каждый будет знать,
Всё чувствовать и понимать,
То правда вся и будет в том,
Что в мире этом всё вверх дном.

И если все поймут о том,
Что в мире этом всё вверх дном,
То люди постараются,
И мир наш поменяется.

Все люди, разузнав о том,
Что мир наш больше не вверх дном,
Поймут, что правда лишь одна -
Чтоб в мире мир царил всегда.

А если в мире мир всегда,
Гармонией полна среда,
Любовь царит во всех сердцах,
А значит мир наш в мудрецах.

Ведь только если ты мудрец,
Ты знаешь - миру не конец,
Но если только Человек
Поймёт за свой короткий век,

Что стоит каждого любить,
И понимать, и дорожить.
И вся Земля с людской толпой
Окажется семьёй родной.


Рецензии