Быть русским узкий захотел...

***
Быть русским узкий захотел.
Ему сказали: то мечты!
Ты должен быть полёта стрел
Намного шире; как ни странно,
Быть русским лошадь Чингисхана
Имеет больше прав, чем ты!


***
Я обрусел, слегка обвис,
    А был татарином, как помню.
И на базаре сбрую, рис
    Я продавал, маня ладонью.

Гарем построил для царя,
    Уплату взял пушниной, зверем.
А царь, каменьями пестря,
    Назвал гарем по-русски – «терем».


Рецензии