Верный

В зимнем парке, вдоль дорожки
Подобрал щенка Алёшка.
Тот щенок был мал и глуп,
Сразу он полез в тулуп.

Он дрожал, как лист осины,
А мальчишка стал счастливым.
О собаке он мечтал,
Мать устроила скандал.

Батя пожурил немножко,
Накормил щенка из плошки.
Постелил ему у двери,
Кличку вместе дали-Верный.

И Алёшка был доволен.
Он боялся, что прогонят
Его бедного щенка.
Пожалели пацана.

День за днём растёт щенок.
Для Алёшке он-дружок.
И мальчишке- то- не лень,
Проводить со щенком весь день.

Скоро наш щенок подрос,
На овчарку стал похож.
По квартире ходит, лает,
И чужих не подпускает.

Мать по- прежнему ворчит,
А отец пока молчит.
Лишь Алёшка всем доволен,
Верный, друг его, пристроен.

Как- то раз,семья, все в сборе,
Отдыхать пошли на море.
И привел их этот путь
Искупаться, отдохнуть.

Мама с папой отдыхают,
Пьют,едят и загорают.
Верный возле них лежит,
И им кажется он спит.

А Алёшка, словно рыба,
Плывёт в море от залива.
Было всё бы ничего,
Ногу судорогой свело.

"Помогите!"-крикнул Лёшка,
Верный дёрнулся немножко.
Звонкий голос услыхал,
Посмотрел и побежал.

Сходу бросился он в воду,
И не видно ему броду.
Быстро лапами гребёт
И к Алёшке он плывёт.

Подплывает он к Алёшке,
Тащит за волосы Лёшку.
Тот его за гриву- цоп,
Верный Лёшку поволок.

Так спас Верный друга Лёшку,
Пёс замучился немножко.
Он кряхтел, сопел, чихал,
Но Алёшку не бросал.

И с тех пор семья Петровых,
Полюбили пса такого.
Верный другом стал для всех,
Братцы! Это же успех!


Рецензии