Так кончился бой. Пали ниц

Так кончился бой. Пали ниц.
Неизбежно-непреклонен фатум.
Тяжесть недочерченных границ
Закуёт мою гордыню в латы.

Эхом по степи несётся крик,
Бесконечно-долго обрываясь.
О таких, как ты не пишут книг,
Никогда назад не возвращаясь.

Растворится в череде веков
Память наша — гаснущее пламя:

Обо мне, что в бой ринуться готов,
О тебе, что сдался, не дойдя до края.


Рецензии