У наших ног железная махина

У наших ног железная махина
Связная цепь далеких городов
Проносятся за годом в год — всё мимо
Отрывки ею прожитых эпох

Она — как мы движеньем одержима
Дыша протяжным скрипом поездов

У наших ног железная махина
Переживёт ей отведенный век
Когда по рельсов ржавой паутине
Пройдет последний в мире человек

Она — цивилизации руина
Продолжит свой
Пропахший
Креазотом
Бег.


Рецензии