И ничего тебе не надо...

(Печальный диалог жены и мужа,
 проживших в браке 25 лет...)

Она - Молчишь по прежнему, скотина!
      Какая же теперь причина
      Так нагло с вызовом молчать?

Он - А может снова всё начать
     Ты хочешь? Я вот не хочу.

Она - Одна мечта, чтобы к врачу
      Тебя сводить, но ты "в штыки".
      Считаешь - там все дураки
      Сидят и зла тебе хотят.
      А как же вытравить "бесят"
      Из головы твоей больной?
      Ведь ты всё прОпил, боже мой!
      И ничего тебе не надо.
      Тебе бутылка, как награда,
      И счастье в рюмке до краёв...

Он - Ты помнишь пенье соловьёв,
     Что по утрУ будили нас?

Она - Твой пыл уже давно угас
      И ты забыл любовь и честь.
      В душе твоей осталась месть
      И злоба на друзей, родных,
      А в памяти тех дней былых
      Ты видишь только боль и грусть
      И говоришь: - Пусть сдохну, пусть!
      Зачем мне эта жизнь нужна?
      В ней нету смысла ни хрена.
      Уснуть бы навсегда и враз
      Закончился бы мой рассказ.
      Тебя поверг "зелёный змий".
      Он страшный, как из сказки Вий.
      Но я сказать тебе хочу,
      Нет, просто громко прокричу: -
      Ты - ЧЕЛОВЕК! Остановись
      И в храме честно помолись,
      И вспомни маму и отца,
      Афган, осколки из свинца,
      Что врач достал и спас тебя...
      Ведь ты же вышел из огня
      И смелым был, и жизнь любил!
      Так что ж ты на неё "забил"?

Он - В шкафу пылятся ордена
     И одолела седина,
     И горечь, горечь на губах...

Она - И правда вся в моих словах!


Рецензии
Жаль обоих героев.
Жену зато её терпение за столько лет,
а мужа за его непомерную слабость.
Он оказался слабым полом,к сожалению.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   25.02.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.