Новости России

Как много значит телевизор в обычной жизни россиян,
Когда - то Петр рубил окно в Европу,
Для нас окошком в мир стал новостной канал.
Нажми лишь пульт, и вездесущий чёрный ящик
Затянет словно чёрная дыра:
С ним очевидец ты в Америке торнадо
И свадьбы королевского двора.
В прямом эфире в жизнь моделей голливудских
Ты будешь непременно посвящён,
И звёзд футбольных привередливые вкусы
тебе опишут с всяческих сторон.
Ведь день не удался, коль не узнаешь,
Как в бедном Сомали воюют племена,
А где-то на окраине Чикаго
столкнулись целых два грузовика.
С тревогой в голосе ведущий сообщит нам:
У фермера в Техасе не задался урожай,
И фишки красные упали -будет кризис,
И кто-то, просчитавшись, не удвоит капитал.
Потом порадует, и отлегло от сердца:
Блокбастер модный окупил бюджет,
И рубль укрепился на копейку,
И в списке Форбс главнее наших нет.
Всё это архиважно для России:
В Австралии погибло кенгуру,
А у японцев зацветает вишня,
А в Англии маньяк убил жену...
Смотрю я в ящик, хочется воскликнуть:
"Среди всей этой планетарной суеты
Твои где новости , Россия,
Не про Газпром, а как живём все мы?


Рецензии