август

Горькой мятой   пахнет    вечер,
парус  сник у    корабля ,               
застываю  от  не   встречи,
предрешенностью   скорбя.
Вот и  все … Допеты   песни ,
что ни  слово  -   все   обман ,
август  полный  сытой  спеси 
пеленает луг  в    туман,
убаюкивает  память :
с глаз  долой,  из   сердца – вон,
рыжебрюхих  листьев  з'амять
закружила   вальс - бостон  . 
Столько  неги,  столько   страсти  -
все по  ветру...
Только  боль. 
Разрывает  нас  на   части,
поперек сечет  и  вдоль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.