Поле жизни

В этой стуже окутанной буднями,
В этой солнечно жарящей мгле
Мы друг друга считаем попутными,
Не страшась оказаться на дне.

Не страшась быть забытым и брошенным,
Продолжаем вдруг начатый путь,
Поле редко бывает не кошенным,
В поле сложно бывает свернуть

И потом вдруг находятся истины,
Шаг у шага как будто крадёт,
В этом сумраке скошенном пристальном
За собою мечта нас ведет.

По стопам от любви и к смятению,
По ухабам сомнений и лжи,
Маску веры прискорбно надели мы,
В ней до смерти приходится жить.

Одному протоптать в поле скошенном,
Очень сложно тропинку добра,
Разве что за собою взъерошено,
Набросать плодового зерна...


Рецензии