В журавлиной стае

О, сколько вас лейб-гвардии поручики,
Склонило головы навек в земле чужой?
Никто не знает как вы молча мучились.
И внукам вашим не приснится эта боль.

А вы прожили жизнь, безропотно тоскуя
По милой Родине, по русской стороне.
Вам снились Храмы, заснежённые метелью.
Лихие тройки в новогоднем декабре... 

Генералы, юнкера, поручики!
Белой Армии достойные сыны.
Вы теперь небесные попутчики
В бесконечном Царстве тишины.

Но и Там вам снится Русь Святая.
В лучезарных синих небесах.
И оттуда  журавлиной стаей
Вы летите, подавая голоса...

Июль 2017 года.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Нина.

Кованов Александр Николаевич   28.09.2019 08:50     Заявить о нарушении
Александр! Храни Вас ГОСПОДЬ))))

Нина Богданова   28.09.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.