Ушли

В последний год империи,
Растерзанной войной,
Ушли мы и не пели
Расстрелянной душой,

Не стали торговаться там,
Ушли как нас и не было,
Сказали, что не место вам
В стране уже другой,

Мы встали и не кланяясь,
Не помахав рукой,
С судьбой не обнимаясь,
Ушли как на покой,

Слезы не проронили,
А слёзы ль были те,
Слеза нужна по жизни,
А жизни больше нет,

Мы унесли всё в памяти,
Что стёрлось и забылось,
Мы той России верности,
Что в сердце нам осталась.


Рецензии