Спи, малышка

Солнце спряталось, ушло,
Время детских снов пришло.
Спи, малышка, спи дружок.
Светит месяца рожок.
Лунный свет на нас ложится.
Пусть тебе спокойно спится.
Спи, малышка, засыпай,
Сказки сонные встречай.
Наступает звездный час -
Начинается рассказ.
Звезды вышли поиграть,
Сказки детям рассказать -
О земном житье-бытье,
Великане и коте,
Сером волке и Иване,
О царевне - Несмеяне,
О Емеле на печи,
О Жар - Птице, что в ночи
В поле зернышки клевала
И перо там потеряла.
Небо звездами зажглось,
Время сказок началось.
Спи спокойно, без забот,
Ведь тебя Жар - Птица ждет.


Рецензии