Пропавшая Муза

Без Музы нет и вдохновенья,
Без Музы творчество пусто.
Есть рифма, ритм стихотворенья,
Но что - то все - таки не то.

Глава не пишется рассказа,
Неважно вышло полотно...
Да что же это за проказа?
Что ж не выходит ничего!

О, Муза, где, скажи, ты ходишь?
Когда вернешься ты ко мне?
В каких лесах, пустынях бродишь?
Быть может, ты в чужой стране?

Кого сейчас ты вдохновляешь?
С кем пишешь прозу и стихи?
С кем фантазируешь, мечтаешь
И время с кем проводишь ты?

Вернись ко мне, я так скучаю!
Мне без тебя не мил весь свет.
С надеждой каждый день встречаю,
Печалясь, что тебя все нет.

Ведь прежде мы с тобой дружили
Была со мной с восьми ты лет,
Писать и сочинять любили,
А вот теперь тебя вдруг нет.


Рецензии