Ученица

Стала наша дочь ученицей.
Пошла в этот год в первый класс.
Не умеет малышка лениться.
Уроки сама делает сейчас.

Приходит с учебы в полдень.
Обедать садится она.
Покушав,берет портфель свой.
Ей мамина помощь нужна.

Мама ей все расскажет,
Поможет,покажет чуть.
Самой ей все делать трудно,
А с мамой-полегче путь.

Сейчас мама ее на работе.
Помочь ей не может никак.
Сама делает дочка уроки
Без помощи мамы,так.

Когда мама приходит с работы,
Портфель в руки она берет,
Проверяет задания дочери
И с нею беседу ведет:

"Надо дочурка учиться
Только на четыре и пять.
Не надо,малышка,лениться
Все будут тебя уважать,

Все будут гордиться тобою,
Брать с тебя будут пример,
Любить тебя будут сильнее.
Ты будешь для всех пионер.

Братишка твой маленький,тоже,
Играть с тобой будет всегда,
Любить тебя будет сильнее
Он не обидит тебя никогда."

Дочь слушает маму,смеется.
В глазах ее радость и смех.
Она маму свою заверяет:
"Лениться не буду,нет!"

Вот так каждый день проходит.
Мать с дочкой  беседу ведут.
После проверки заданий,
Громко вместе песни поют.


Рецензии
За моим успехом спрятан адский труд и вечная борьба,
Но я ещё свой самый большой куш так и не сорвал.
Всё своим чередом идёт, как должно идти,
Даже если полоса везения иногда пунктир.

Бигден   02.08.2017 12:14     Заявить о нарушении
Добрый день.Спасибо за рецензию.С уважением к вам Галина Федотова4

Галина Федотова 4   08.08.2017 12:23   Заявить о нарушении