Наш с тобой тайный язык теперь мертвей...

Наш с тобой тайный язык теперь мертвей
Шумерской клинописи, сухих ветвей
Воробьиных, где прыгает птичья речь…
Ее-то,  легкую, можно сберечь,
В клинопись глин переведя,                На…
До первых капель дождя.

Наш же с тобою словарь теперь –
Ветром расхристанный список потерь –
Стал достояньем глухих тетерь –
Даже на новый язык перейдя
(Хоть бы дождя), –
И дождя –
Грибного – его золотую нить –
Не сохранить.

Даже птичья речь, в клинопись перейдя,
Сохранит пацифики до дождя.
Но нам теперь, потерявши нить,
Мiра – не сохранить…

29.03.17


Рецензии
Язык Тайны
____________

любви
утратившим
азы

мертвее
мёртвого
язык

Владимир Кутузов-Урганчи   02.08.2017 01:28     Заявить о нарушении