Дорога

                Рёв моторов, и шелест колёс по асфальту,
                Бесконечным потоком, пролетают авто.
                Я бреду по обочине, не подвластный азарту,
                Опьянённый весной, мне не нужен никто.
 
                Эта серая лента, между мной и тобою,
                Как печаль и улыбка, как прощай и привет.
                Позовет на свидание, засверкает слезою,
                Загадает загадку, или выдаст секрет.
   
                Как таинственный сон, и открытая книга,
                В час разлуки с любимой, телефонный звонок.
                Первый шаг в неизвестность, игра и интрига,
                Как прощание с детством, и последний урок.

                Это нить между мною, и моими друзьями,
                Путь к поставленной цели, к достиженью мечты.
                Та тропа, на которой, повстречаемся с Вами,
                И над пропастью жизни, воздвигнем мосты.

                Это ниточка к дому, где прошло моё детство,
                Долгожданная встреча, и пирог на столе.
                Это самое лучшее, и надёжное средство,
                Нам с тобою быть рядом, на этой земле.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                10.02.2013.


Рецензии