Волки в стаде и овцы не будут целы

Я - певец

D G A D
Я - певец, крикун, мое дело - предупредить:
G
Волки в стаде и овцы не будут целы.
И пока я пою, пусть даст Бог, кто-то сообразит,
Как овцою не быть, и не быть словно волки серым.

Я пою о том, как жизнь прекрасна собой,
Что б никто не подумал, будто бы он не важен,
Что бы мир не казался ни сумой ни тюрьмой,
Где нас ждет только то, что кто-то закажет.

Я певец, я поклонник вашей души,
Я пою для того, что б душа не лежала в пыли,
Я тревожу ее своим жалом, маню своим медом,
Что б она не томилась под равнодушия гнетом.

Я пою для того, чтобы кто-то прислушался вдруг:
Виноватых нет, есть лишь то, что мы делаем сами.
И что бы ни происходило вокруг,
Нам по жизни нести и свой крест и личное знамя.

Я пою, и быть может кто-то замедлит свой бег,
И заглянет туда, где горит у него то, что не видно,
И поймет, как прекрасно, что ты - Человек,
И как следует жить, что б за это не было стыдно.

И быть может сегодня кто-то не будет убит,
Кто-то сдержит свое громко данное честное слово.
Кто-то будет прощен, а кто-то простит.
Кто-то вдруг улыбнется, хоть привык казаться суровым.

И пускай моя песня будет умнее меня,
Что б летела и никто не мог ее переиначить,
Каждый знал, что же делать для поддержанья огня
И что б по достоинству мог оценить свою сдачу.


Рецензии