Без огня

Смирился ты с моей надеждой,
Как с милым, голым малышом.
Но я прекрасна без одежды,
И обожаю пряный ром.

С такою лучше не водиться,
Такая ветрена, как небо.
С такою так легко напиться,
С такой не надо даже хлеба.

Лишь мысли гордою грозой,
Сияют в тучах из мечтаний.
Я для тебя - крикливый зной,
А ты - моя сплошная мания.

Ты ничего не скажешь прямо
И будешь только лишь играть.
Тебя я слушаюсь, как маму,
На критику друзей - плевать.

Прекрасны все эти расклады,
Удобны, выгодны, легки.
Мне от тебя любовь не надо,
Твои слова кратки, строги.

Лишь только сила притяженья,
Нужна, как пчелам нужен улей.
От глаз влюбленных, как от лени,
Бегу в огонь, что не раздули.

23:43
11 апреля 2017
Екатерина Нескучная


Рецензии