ледник

покоя не жди
в отчаянии
бетонируя миг

лоб бороздит
конченых лет
ползучий ледник

как окончательно
горло заткнуть
неупиваемой чаши

светлой душонкой
наполнить
воздушную твердь

не беспокойся —
выдержит и эту смерть

не беспокойся —
и борозды эти распашет

пыльным плафоном
солнце висит
над парком трамвайным

каждое слово
патина
на серебре

как разобраться
кем и зачем
утрачен секрет

может ли быть
переворот
страницы так страшен

не беспокойся —
наполнит и эту чашу

не беспокойся —
растопит и эту твердь


Рецензии