Стокгольмский синдром

Столь расхожая фраза "Стокгольмский синдром"
Иронически взята в кавычки.
Её косвенный смысл заключен в бытовом
Оправдании рабской привычки.

Отговорка для баб, что не могут послать
Обнаглевшего мужа-тирана,
Продолжая за кнут благодарно сосать
Леденцы с рук любимца-султана.

Чтобы снова хозяин не стал истязать,
Жадно лижут жестокие руки,
Улыбаются, смотрят покорно в глаза,
Недобитые верные суки.

Род ваш сучий себе же дороже спасать:
В лучшем случае кинете тапкой.
Вы за милость тирана заложите мать,
А подругу порвете, как тряпку.

Не отлипнете рожей от грязи земной,
Из-за тупости, страха и лени.
И боясь умереть, стоя с ровной спиной,
Доживаете век на коленях.

Вы простите мне этот вульгарный цинизм
И с животным прямое сравнение.
У собак, что на привязи всю свою жизнь,
Все ж побольше к себе уважения...


Рецензии
Ва-ах, круто!Овация!

Владимир Марфин   04.12.2021 14:33     Заявить о нарушении