ультиматум души... из цикла пустота и мысли

Не в настроении моя душа,
со мной играть сегодня в пустоту
я слил ферзя, поддался ей,
она нулями...в молчание ушла,
стоит и странно смотрит на меня,
пустыми черными как ночь глазами.
Быть может всё?
не интересно ей со мной,
а может скука просто надоела,
да нет тут взгляд другой,
она из отрешенности вуаль надела,
молчит и на вопросы
- что с тобой?
эмоций никаких не проявляет
ей говорю очнись,
зачем нам эта боль
мы ведь всегда не жили,
а в шахматы на облаках играли
Она немного потеплев,
улыбкой мое недоумение одарила,
игра твоя обычный фарс и блеф,
не в уме и жизни благах,
а в любви есть истинная сила.
Как так, о чем ты, не пойму,
мы только начали играть,
и ставки так бешено растут
хочу я их еще сильней поднять,
азарта боги никогда не врут,
вот, вот фортуна в гонг ударит
и начинаем банк срывать,
а ты меняешь цели вдруг,
да что с тобою твою мать...
Играй один ответила она,
я в этом фарсе пустоты,
участие не буду принимать.
ты сделай лучше что то,
что запомниться людьмИ,
пусть мелочь сделаешь,
но это будет искренне и из любви.
Ты мне о вере говоришь сейчас
иль о последнего суда прощении,
а может быть о том что я живу не так,
и не сопротивляюсь мира искушениям.
Да нет же, не о том, живи как хочешь
мне пустота внутри тебя безумно надоела,
ты человек и ты мой дом,
ты сам то что себе пророчишь?
Объедини уже с душою свое тело.
Увидишь красоту вокруг,
что раньше бы казалось незаметной,
красиво все, что в этом мире существует,
твори добро в делах мой друг,
люби весь мир и мир тебя в ответ полюбит.
Поверь любовь такая не бывает безответной.

А разве я не добрый,
разве я на оборотной стороне?
я знаю есть на земле любовь,
бывает не свезло немного,
ну так везет в любви не всем.
Людей я уважаю,
кому то даже помогаю,
хотя пожалуй я их не люблю,
но верю в то что не спроста
все проживают жизнь свою
За все поступки свои злые
давным давно наказан,
сейчас не делаю я зла другим,
давай не философствуй,
нам рановато для маразма.
Любовь, добро, мечты,
уж очень это все заразно.
Мы с ними, как свеча в ночи сгорим.

Нет пустота внутри не выход,
я ведь душа, а не кусок гнилых мозгов
прости мой друг но я тебя покину,
пока ты не найдешь в себе к другим,
сильней чем к самому себе любовь
Сказав как птица взмыла в небо
и слившись с дымкой облаков
я слышал музыку, как в детстве
и слова... жизнь есть любовь, любовь есть Бог.

PS+++++++++++++++++++++++++
Стоял один я в солнечной тени,
задумавшись над будущей дорогой...
не понимая до конца весь смысл диалога
Стоял спокойный разумом и сердцем злой,
в нем спрятались сомнения и тревога,
и осознание, я с мыслями наедине оставленный душой!
И чувством абсолютным
что не оставлен Богом!

будет редактироваться, с телефона за ошибки знаю и извиняюсь всем доброй ночи.




 


Рецензии