Напрягая все мышци мозга, поднял мысль простую

Мышцы сосудов мозга
раздувает ветренный поток,
наполняя свежестью и хмелем
пьянящих струй земного бытия
наш разум детский.
Мозг мускулист,
он силЁн подъёмом тяжёлых мыслей,
дальностью прыжка
и высотой полёта...
Ньютоновым законом к Земле прижат
И в Землю заземлён -от молнии небесной полыхания;
Сам же он искрит -
Блёстками стихов пробиты провода нейронных смычек:
Влюблённый в небо,
ненавидя жизнь,
он сам есть Жизнь
- ключей клавиатура
и Око Мира
- в Зеркало Смотрящий
Твой Мозг...


Рецензии
Мозгануто

Край Кротобор   05.08.2017 06:37     Заявить о нарушении
да, - от трёх до пяти кг.

Микробес   05.08.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.