Зачем стихи?..

Зачем стихи? Они же схожи?
Бросай писать, остановись!
Сказал однажды мне прохожий,
Увидев текста перепись.

А я не злясь и очень скромно
Ему в ответ сказал слова:
"Стихов количество огромно,
Но в каждом разная молва."

Я восхваляю радость ими,
Печаль и грусть стихами штрих,
Любовь, надежду и порывы,
И остальные чувства в них.

Они имеют личность смысла,
От сердца пишутся всегда.
Несу своё лишь коромысло
С запасом мысли и труда.

Когда не пишутся - сгораю
И сердце бьётся вперебой.
Без рифмы жизни я не знаю
Уже, пожалуй, никакой.

Я изложил все строки эти,
А ты запомнить поспеши:
Стихов похожих нет на свете,
Как нет похожей и души.

                (2016)


Рецензии