Дожди молчаливо полили

Дожди молчаливо полили,
Смывая грехи с наших душ.
Не их мы у неба просили.
Кто мы? Не жена и не муж.

Оставлена в прошлом беспечность,
А боль стала сладкой виной.
Нам встреч суждена скоротечность.
А кем? Не тобой и не мной.

Укрыты случайные фото
От взглядов и слухов в альбом.
Там, может, запретное что-то,
Но что? Мы на них не вдвоём.

Витает меж нами при встрече,
Немой, но упрямый вопрос.
Мы знаем, всё это не вечно.
Что всё? Нет ни счастья, ни слёз.

Всё дольше утрами прохлада,
Дни лета в прощальном дыму.
Мы ждём в октябре снегопада.
Зачем? Просто время ему.


Рецензии