В густой траве

Как жаль, что не подвластно время
И сладострастный миг нельзя остановить
И тот особенный кусочек лета
Я только в памяти способен сохранить.

В густой траве, укрывшися цветами
С тобой вдвоём встречали мы рассвет
И напролёт всю ночь без умолку болтали
Пока вдали тихонько брезжил свет.

И вся вселенная на те часы как будто замолчала,
Оставив позади волнения других людей,
И нас природа дивностью пьяняла
Баюкая нас нежностью своей.

И ты была как и всегда прекрасна
Лесная нимфа, словно во плоти,
А я тобой был так проникнут страстно
Что глаз с тебя не мог никак свести.

Огню подобны были локоны твои,
Спадавшие нежнейшими ручьями с плеч
Твои глаза, такие яркие сапфиры
Моих чудесных снов и мечт.

Тот миг как будто был бы вечным,
Но вот ты где-то снова далеко
И как бы я хотел, чтоб наше лето было бесконечным
Но время нам остановить и не дано.


Рецензии