Зверь

Коль будь я зверем, что людей
На части рвал бы и метал
Единой слабостью моей
Твой образ для меня бы стал.

Когда бы гневом покорённый
Себе бы жертву я искал
Твоей красой бы я сражённый
На месте неподвижно встал.

В ночи бы лунной и безмолвной
В дремучий лес бы я бежал
И только взгляд бы твой влюблённый
Меня в узде бы удержал.

И даже в настоящей жизни
Без лжи скажу, и ты мне верь
С тобою только самой ближней
Я лишь котёнок, а не зверь.


Рецензии