И как касаться пальцами лица

И как касаться пальцами лица,
груди твоей и нервного запястья?
…А память возвращает к праотцам,
когда легко рассыпаться на части

могла – стальными нитями дождя,
колючим снегом, солнечной черешней,
спустя века – немного погодя –
стать белым пеплом яблоневым вешним.

И все метаморфозы ради дня,
когда со мной поделишься дыханьем
любовного напитка из огня,
где мы одни в квадрате мирозданья –

совсем одни под сводами времен –
в саду Эдемском – в той тенистой чаще.
И ты ко мне навек приговорен.
Единственный. Загадочный. Молчащий.


Рецензии