Спят рассветные звёзды...

Спят рассветные звёзды,
небо влажно, как нёбо,
горло комом набухло
в ожидании слов.
Сиротливы, как слёзы,
наши три небоскрёба
робко тянутся к пухлым
животам облаков.

Стынет кофе картонный,
зябнут тонкие руки,
и туман осязаем,
как седой Дамблдор.
Ленты движутся сонно
инстаграма с фейсбуком,
и за столиком справа
непростой разговор.

Вот такие минуты
пустотою зияют.
Человек — мясорубка
чужеродных идей.
Снова манит маршрутом
журавлиная стая.
Эй, бариста, ты чуткий,
каплю скотча подлей.

01.08.2017


Рецензии