О чем плачут деревья

А в голове одна мысль:- Живешь ведь только раз и только раз.
                Ф.Фицджеральд.

Скоро зима поменяет кочевья,
за горизонтом скроется синим.
последнюю исповедь о чем плачут деревья,
услышишь в охапке - трещащей в камине.
крУжит надежда в полете  бескрайнем ,
только финал - равен выдоху ветра...
клены осыпались листьями рваными
и догорают ясени, кедры...
листья,стволы,ветви,надежды...
с ними и мы догорим однажды...
черные,белые -   мысли - одежды...
жаль не дано - родиться дважды...
горсточкой пепла кончается исповедь,
мы исчезаем,как исчезают деревья...
рождаемся, чтобы постигнуть - истину...
а после уходим...меняем кочевья...

                Руся Ялинская


Рецензии
Замечательно. Трогает. Не оставляет равнодушным. Пробирает до костей. Вероятно, это и есть поэзия.

Светлана Аниканова   21.07.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас!

Руся Ялинская   22.07.2021 18:17   Заявить о нарушении
Стихотворение понравилось - спасибо вам. Удачи!

Аркадий Аграновский   21.11.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.