Как Фомич машину продавал

 Как-то раз Иван Фомич
 Захотел продать"Москвич"
 Старенький, давнишний,
 Но в делах не лишний...

 Долго на рынке Фомич простоял,
 Цену машине никто не давал.
 Парень с базара помог Фомичу:
 -Мне это дело вполне по плечу.
 Тут покупатель как раз проходил
 Взглядом небрежно её оценил:
 -Больно гнилая машина твоя?!
 -Грязная просто с прошедшего дня.
 -Видно не тянет,походу движок?
 -С места рвёт сотню под бугорок.
 Парень при этом руками махал,
 Будто штурвал самолёта держал.
 Хоть и машину продать удалось,
 Что-то дедуле никак не спалось.
 Через неделю мужик заходил,
 Тот,кто на рынке машину купил.
 Деньги свои он у деда забрал,
 Ну и по морде ему надавал.
 Но,а Фомич видно этого ждал
 И от позора совсем не страдал.
 Душу в подругу свою он вложил,
 Бережно вымыл её, подновил.
 Очень,доволен работой Фомич,
 Снова у дома любимый "Москвич".
 Может кому-то и трудно понять:
 Эту машину нельзя продавать!


Рецензии
Интересная интерпретация. У меня есть " Как старик " Калину " продавал ".Но там традиционная концовка.

Олег Зайцев 4   02.10.2018 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.