Ума не пропивая

Меня просила мать: «Поменьше пей, сынок!
А если выпил, не бери тогда чужое!»
Не слушал маму я и получил урок,
Что аж не верится, что было всё со мною.
         *     *     *
С ночного клуба, еду пьяный в дым,
Ночь, темнота, моя многоэтажка,
Ну, ладно был бы глупым, молодым,
Или с деньгами было б, очень тяжко.

И как последний вечера аккорд,
В башку явилась мысль, достойна афериста,
А подсказал мне эту мысль, наверно чёрт,
Уйти в отрыв, чтоб не платить таксисту.

В подъезде скроюсь и ищи-свищи,
Рвусь из машины я, в свою удачу веря,
Надеясь вылетить, как камень из пращи,
Бьюсь больно головой о стойку двери.

Да, я не ожидал, тот стартовый подвох,
Стремлюсь с машины, не издав ни звука,
Всё, на свободе! Пусть стою на четырёх,
И вот - бегу, но наступил на крышку люка.

Да, мне в тот вечер явно не везло,
Я понял, что такое – неизбежность,
Когда, та крышка люка встала на ребро
И поразила, блин, меня в промежность.

С трудом поднявшись и набрав разгон,
Споткнулся о бордюр, упал через скамейку,
С минуту штурмом брал я домофон,
В душе кляня судьбу свою злодейку.

Но, как-то странно и таксист себя ведёт?
Он не стремится уличать меня в пороке,
Глядит на всё и обалдело, что-то ждёт,
И я подумал: «Оторвусь – пока он в шоке!»

Когда в подъезде по ступеням в верх бежал,
От боли протрезвев, я понял, в чём причина,
Причина, почему таксист не наезжал:
Я оплатил проезд, как только сел в машину!
         *     *     *
Просила меня мать: «Поменьше пей сынок,
И выпить можно, только меру зная.»
Найду я меру мама, дайте только срок,
И буду пить уже, ума не пропивая.


Рецензии
Привет, Лёня, от бывшего таксиста - два года отработал профессионально. Бывали и такие случаи... наркоманы бегали по подъездам, а я за ними - нет, жизнь - дороже...
:)

Сергей Суворов 60   02.08.2017 11:24     Заявить о нарушении
Рад, что напомнил тебе картины из жизни.

Леонид Добридень   02.08.2017 19:19   Заявить о нарушении