Кричащие в небо

Кричащие в небо
и так
и сяк,
с акцентом
и
без акцента,
всё просят
и просят
самих себя вернуть им.
А впрочем, это
давно им под силу уже самим,
но
легче орать в надрыве;
быть может, услышат,
напялив нимб из листьев сухой крапивы
те,
кто был поставлен вселенский ор
и денно
и нощно слушать,
в две смены работать:
добром
и
злом,
в заклад принимая
души.
Глотать :
цитрамон,
аспирин,
коньяк,
беруши носить
в кармане,
и день изо дня
проводить зазря
веками.
Гранитным камнем
кричащие в небо
и так
и сяк
с акцентом
и
без акцента
А слышат не небо –
самих себя,
но…
Впрочем не важно это


Рецензии