Душа с душою говорила

Душа с душою говорила
В тенистом ельнике, в глуши
О том, что все когда-то было,
О том, что некуда спешить.

Цвели ромашки, и закаты
Палитрой теплой лили свет,
И грома летнего раскаты
Будили заспанный рассвет.

Душа с душою говорила
На поднебесном этаже
О том, что все когда-то было.
О том, что видела уже

Оскал недобрый птиц железных,
Расплавленный песок пустынь
В войне миров над звездной бездной.
А звезды также светят ныне.

Играют красками закаты,
Цветут ромашки краткий век,
Смущенно смотрит, как когда-то,
На человека человек.

Душа с душою говорила
На перекрестке пыльных улиц
О том, что искренне любила,
О том, что все круги замкнулись.

О том, что безрассудным людям
Учиться нужно просто жить.
О том, что все когда-то будет,
О том, что некуда спешить.

01.08.17г.


Рецензии
Порой мы сами с собой, как та душа с душой ведем беседы...

Приятно читать, успехов Вам.

Фурса Елена   27.11.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.