Не собирай меня в букет

А на заре так нежен свет – как образ твой, моя отрада!
Не собирай меня в букет и в хор не ставь с другими рядом,

Ведь не услышишь тонкий звон средь орхидей и птиц крикливых.
Мой голос тих, но волен он. Меж дел, друзей нетерпеливых -

Ты для души, на добрый день оставь меня – себе на радость,
Приди под ласковую сень лесов, дорог изведай сладость.

Где солнце, нежась в синеве, на луг кидает взор весёлый,
Там колокольчиком в траве моё звенит напевно соло.


Рецензии
Я соберу и подарю букет,
Той девушке, которую люблю!

Иван Петров 51   16.12.2023 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.